Entrées
Roulades de truite | ||
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Salade de saison | ||
Quiche aux fruits de mer |
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Salade Marco Polo |
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 tranches de truite fumée
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2 - Découper les tranches de truite en deux dans le sens de la longueur. Les farcir avec le mélange préparé précédemment en veillant à en garder un peu pour la suite. Rouler chaque tranche sur elle-même. 3 - Disposer les roulades dans des assiettes individuelles avec une
cuillère du mélange restant à côté. Décorer
d'aneth et de citron. Servir avec des toasts chauds.
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3 avocats bien mûrs
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2 - Laver et couper les radis en fines rondelles. 3 - Dans un saladier, mélanger doucement les morceaux d'avocat, les crevettes décortiquées, les radis et le maïs. Saler, poivrer. 4 - Au mixeur, mélanger la chair du troisième avocat avec la crème et un peu de jus de citron. Assaisonner avec sel, poivre, muscade et paprika. Garder le mélange au frais. 5 - Partager la salade dans des coupes individuelles, parsemer d'aneth
et au moment de servir ajouter la crème d'avocat sur le dessus.
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1 douzaine de bâtonnets de crabe
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2 - Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le concentré de tomate, le lait et le paprika. Saler, poivrer. 3 - Dans le fond d'un plat à cake, émietter le poisson et déposer uniformément les morceaux de crabe. Par-dessus, verser doucement le mélange préparé précédemment. 4 - Cuire à four chaud 200° (th. 5) 45 minutes en couvrant si nécessaire en fin de cuisson si le dessus est trop doré. 5 - Laisser refroidir et mettre au frigidaire. Servir bien frais avec
une mayonnaise ou une sauce ketchup/crème fraîche.
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1 pâte brisée toute prête
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2 - Dans un saladier battre les oeufs avec la crème puis mélanger avec le lait, les lardons et la moitié du gruyère. Saler, poivrer. 3 - Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette. Couper le papier qui dépasse ainsi que les bords de la pâte s'ils débordent du plat. 4 - Verser le mélange dans le plat. 5 - Couper le fromage de chèvre en tranches fines et le disposer sur la quiche. Parsemer de fromage râpé. 6 - Cuire 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps. 7 - Servir chaud et si vous pouvez, réchauffé c'est encore meilleur. |
1 pâte feuilletée toute prête
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1 - Cuire le saumon à la vapeur. 2 - Dans un plat l’écraser à la fourchette et retirer soigneusement les arêtes. 3 - Ecaler l’œuf et l‘écraser. 4 - Mélanger le saumon avec la mayonnaise, l’aneth et l’œuf. Saler, poivrer. 5 - Etaler la pâte avec un rouleau pour la rendre bien fine et la couper en huit carrés. 6 - Répartir le mélange sur la moitié des huit carrés. Replier la pâte en triangle et souder délicatement les bords de chaque friand. 7 - Cuire à four chaud 230 ° (th. 7) 15 à 20 mn. Servir chaud ou froid en décorant d’aneth et de quartiers de citron. |
200 g de crevettes roses décortiquées
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2 - Laver les tomates et le poivron, écaler les oeufs puis couper le tout en morceaux (pour le poivron faire de tout petits dés). 3 - Dans un saladier, mélanger les crevettes coupées en deux, les dés d'avocat, les tomates, les oeufs, le poivron et le maïs. 4 - Saler, poivrer et ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement.
Servir frais.
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1 pâte brisée toute prête
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2 - Répartir la moutarde sur le fond de tarte. 3 - Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger aux dés de tomates. Ajouter le tabasco, saler, poivrer. 4 - Répartir le mélange sur le fond de tarte, parsemer de gruyère. 5 - Cuire à four chaud150° (th. 4) 25 à 30 minutes.
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1 pâte brisée toute prête
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1 - Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait et la crème fraîche. 2 - Egoutter les crevettes, le thon et couper les bâtonnets de crabe en petites rondelles, les ajouter au mélange. Saler, poivrer. 3 - Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte sans retirer le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. 4 - Cuire à four chaud 170° pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Truc : C'est encore meilleur si vous dégustez
la quiche réchauffée.
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150 g de tagliatelles
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1 - Faire cuire les tagliatelles, les égoutter et les refroidir tout de suite en les passant sous l'eau froide. (cela evitera aussi qu'elles ne collent trop). 2 - Dans un grand saladier, mélanger les tagliatelles et la mayonnaise. 3 - Décortiquer les crevettes, couper les bâtonnets de crabe en morceaux et le gruyère et le poivron en dés. 4 - Ajouter tous ces ingrédients aux tagliatelles. Bien mélanger, saler, poivrer. Servir frais. |