Entrées

Roulades de truite
Pain de poisson
 
Salade de saison
 Quiche aux fruits de mer  
Tarte tomate et moutarde
Salade Marco Polo  

 
 

ROULADES DE TRUITE



 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

6 tranches de truite fumée
200 g de fromage blanc
30 g d'oeufs de truite
un peu d'aneth haché
toasts
sel, poivre

 

Préparation :
1 - Dans un bol, mélanger délicatement le fromage blanc, les oeufs de truite, l'aneth haché, le sel et le poivre.

2 - Découper les tranches de truite en deux dans le sens de la longueur. Les farcir avec le mélange préparé précédemment en veillant à en garder un peu pour la suite. Rouler chaque tranche sur elle-même. 

3 - Disposer les roulades dans des assiettes individuelles avec une cuillère du mélange restant à côté. Décorer d'aneth et de citron. Servir avec des toasts chauds.
 


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SALADE MELI-MELO


Ingrédients (pour 6 personnes) : 
 

3 avocats bien mûrs
200 g de crevettes roses
1/2 douzaine de radis
100 de maïs égoutté
15 cl de crème liquide
1 citron
1 pointe de muscade
quelques pincées de paprika
quelques brins d'aneth
sel,  poivre

 

Préparation :
1 - Peler et enlever le noyau des avocats. En couper deux en petits morceaux et les arroser de jus de citron.

2 - Laver et couper les radis en fines rondelles.

3 - Dans un saladier, mélanger doucement les morceaux d'avocat, les crevettes décortiquées, les radis et le maïs. Saler, poivrer.

4 - Au mixeur, mélanger la chair du troisième avocat avec la crème et un peu de jus de citron. Assaisonner avec sel, poivre, muscade et paprika. Garder le mélange au frais.

5 - Partager la salade dans des coupes individuelles, parsemer d'aneth et au moment de servir ajouter la crème d'avocat sur le dessus.
 


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PAIN DE POISSON


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 

1 douzaine de bâtonnets de crabe
200 g de poisson en filet (variété au choix)
une boîte de lait concentré non sucré
4 oeufs entiers
3 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à café de concentré de tomate
1 pincée de paprika
sel, poivre

 

Préparation :
1 - Dans une casserole d'eau bouillante, plonger le  poisson pendant cinq minutes. Égoutter et retirer soigneusement les arêtes. Couper les bâtonnets de crabe en morceaux.

2 - Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le concentré de tomate, le lait et le paprika. Saler, poivrer.

3 - Dans le fond d'un plat à cake, émietter le poisson et déposer uniformément les morceaux de crabe. Par-dessus, verser doucement le mélange préparé précédemment.

4 - Cuire à four chaud 200° (th. 5) 45 minutes en couvrant si nécessaire en fin de cuisson si le dessus est trop doré. 

5 - Laisser refroidir et mettre au frigidaire. Servir bien frais avec une mayonnaise ou une sauce ketchup/crème fraîche.
 


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QUICHE LORRAINE AU CHEVRE


Ingrédients (pour 6 personnes):
 

1 pâte brisée toute prête
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lardons demi-sel
3 oeufs entiers
3 cuil. à soupe de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
1 fromage de chèvre sans croûte
sel, poivre

 
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 170° (th. 5).

2 - Dans un saladier battre les oeufs avec la crème puis mélanger avec le lait, les lardons et la moitié du gruyère. Saler, poivrer.

3 - Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette. Couper le papier qui dépasse ainsi que les bords de la pâte s'ils débordent du plat.

4 - Verser le mélange dans le plat.

5 - Couper le fromage de chèvre en tranches fines et le disposer sur la quiche. Parsemer de fromage râpé.

6 - Cuire 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.

7 - Servir chaud et si vous pouvez, réchauffé c'est encore meilleur.


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FRIANDS AU SAUMON


Ingrédients (pour 8 friands) :

1 pâte feuilletée toute prête
400 g de saumon frais
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe d’aneth haché
1 œuf dur
sel, poivre

Préparation :

1 - Cuire le saumon à la vapeur.

2 - Dans un plat l’écraser à la fourchette et retirer soigneusement les arêtes.

3 - Ecaler l’œuf et l‘écraser.

4 - Mélanger le saumon avec la mayonnaise, l’aneth et l’œuf. Saler, poivrer.

5 - Etaler la pâte avec un rouleau pour la rendre bien fine et la couper en huit carrés.

6 - Répartir le mélange sur la moitié des huit carrés. Replier la pâte en triangle et souder délicatement les bords de chaque friand.

7 - Cuire à four chaud 230 ° (th. 7) 15 à 20 mn. Servir chaud ou froid en décorant d’aneth et de quartiers de citron. 


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SALADE DE SAISON


Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

200 g de crevettes roses décortiquées
2 avocats bien mûrs
2 tomates
200 g de maïs égoutté
2 oeufs durs
1/2 poivron vert
3 cuil. à soupe de mayonnaise
sel, poivre

Préparation :
1 - Peler et enlever le noyau des avocats, les couper en dés.

2 - Laver les tomates et le poivron, écaler les oeufs puis couper le tout en morceaux (pour le poivron faire de tout petits dés).

3 - Dans un saladier, mélanger les crevettes coupées en deux, les dés d'avocat, les tomates, les oeufs, le poivron et le maïs.

4 - Saler, poivrer et ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Servir frais. 
 


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TARTE TOMATE ET MOUTARDE


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 

1 pâte brisée toute prête
2 boîtes de tomates en dés
2 œufs entiers
2 à 3 cuil. à soupe de moutarde
70 g de gruyère râpé
1 goutte de tabasco
sel, poivre

 

Préparation :
1 - Etaler la pâte dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous.

2 - Répartir la moutarde sur le fond de tarte.

3 - Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger aux dés de tomates. Ajouter le tabasco, saler, poivrer.

4 - Répartir le mélange sur le fond de tarte, parsemer de gruyère.

5 - Cuire à four chaud150° (th. 4) 25 à 30 minutes.
 


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QUICHE AUX FRUITS DE MER


Ingrédients (pour 6 personnes): 

1 pâte brisée toute prête 
1 boîte de lait concentré non sucré 
3 oeufs entiers 
3 cuil. à soupe de crème fraîche 
1 boîte de 150g de crevettes décortiquées 
1 boîte de 200 g de thon au naturel 
10 bâtonnets de crabes 
sel, poivre
 

Préparation :

1 - Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait et la crème fraîche.

2 - Egoutter les crevettes, le thon et couper les bâtonnets de crabe en petites rondelles, les ajouter au mélange. Saler, poivrer.

3 - Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte sans retirer le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

4  - Cuire à four chaud 170° pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Truc : C'est encore meilleur si vous dégustez la quiche réchauffée.
 


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SALADE MARCO POLO


Ingrédients (pour 6 personnes): 

150 g de tagliatelles
10 à 15 bâtonnets de crabe
200 g de crevettes roses
150 g de gruyère
le tiers d'un poivron vert
3 cuil. à soupe de mayonnaise
sel, poivre







 

Préparation :

1 - Faire cuire les tagliatelles, les égoutter et les refroidir tout de suite en les passant sous l'eau froide. (cela evitera aussi qu'elles ne collent trop).

2 - Dans un grand saladier, mélanger les tagliatelles et la mayonnaise.

3 - Décortiquer les crevettes, couper les bâtonnets de crabe en morceaux et le gruyère et le poivron en dés. 

4  - Ajouter tous ces ingrédients aux tagliatelles. Bien mélanger, saler, poivrer. Servir frais.


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